Артем Курьян
Проходил здесь школу бариста, базовый курс. В первую очередь хочу выразить благодарность тренеру Николаю за профессионализм, легкую и понятную подачу материала, структурированность и последовательность процесса обучения. До этого я оценивал кофе по принципу вкусно/невкусно, сейчас могу находить, различать и описывать вкусовые дескрипторы кофе, понимаю весь процесс от ягоды до чашки, наконец-то понял что такое настоящая качественная арабика и главное - научился варить хороший эспрессо, вытягивать из зёрен нужную мне ароматику. Непередаваемые ощущения)))
Плюс научился работать с молоком, делать качественную плотную эластичную пенку и базовые рисунки.
Курс длится 2 полных дня, за которые Николай провёл нас от полного нуля до уровня варки, которым может похвастаться далеко не каждый бариста в городе. Теория и Технология приготовления со всеми нюансами - как раз та база, которая мне была нужна. Практика легко и понятно ложится на эту базу и занимает большую часть времени, его как раз хватает чтобы немного набить руку и уложить все в голову.
В общем, подход у ребят на 10 из 10, всем советую
26.01.2022