Sakura
Еще одна «Хлебница», открыта на Московской 134/146 (где «Улей»). Продукцию этой пекарни покупала в этой кулинарии. Чем отличаются друг от друга пирог с мясо-капустной и просто капустной начинкой, я не поняла. Цена разная, а начинка одна и та же – капуста и все. Где мясо, остается только догадываться. Пирог с брусникой тоже удивил. Если бы я не знала, что он с брусникой, подумала бы, что внутри сливовое повидло. В пирог с вишней к повидлу хотя бы несколько штук вишен добавили, а в брусничном ни одной ягодки, исключительно повидло, а по цене он идет вровень с мясным. Тесто тоже на любителя - сухое, жесткое, режешь, а из него лезет повидло. Гребешки из теста сверху на пирогах, отдельная тема: с ними осторожней, можно поранить десна. Пирожки с маково-морковной начинкой лучше хотя бы тем, что у них нет этих гребешков. Но очень странно, когда вместо ожидаемой маково-морковной начинки, видишь морковную начинку с вкраплениями отдельных маковых зерен, которые ничего не прибавляют к обычному вкусу вареной моркови. Тогда почему они называются маково-морковными?
01.06.2016