MiraBilis
Сразу признаюсь честно, я НЕобъективна в оценке этой сети магазинов, т.к. в своё время сама трудилась в Унции "на передовой" - т.е. непосредственно в магазине консультантом-кассиром) Но, поскольку прошло уже несколько лет, как я там не работаю, уже могу оценивать Унцию и как покупатель, а не как бывший сотрудник.
Что могу сказать? Главная, на мой взгляд, фишка Унции - это её атмосфера. Именно эта атмосфера покорила меня в своё время, когда я впервые зашла купить "вкусного чая", она же позднее привела меня туда работать, она же держит до сих пор. И именно по атмосфере на первом месте для меня всегда был магазинчик на Владимирском - маленький, уютный, наполненный божественными чайными ароматами и тихой спокойной музыкой. Магазин действительно объективно маленький: 3 человека покупателей - и уже становится тесновато. Но многолюдно в нём бывает очень редко, в основном в сезон (НГ, 8 марта, 1 сентября). В остальное время магазин, лишённый столпотворения, работает спокойно и размеренно.
В плюс к атмосфере - действительно хороший и качественный чай, бонусом - различные вкусняшки. Я до сих пор являюсь постоянным покупателем и не могу не радоваться тому, что ассортимент регулярно обновляется и пополняется.
Ещё из того, что всегда нравилось - подарочные наборы, выполненные в традиционном унциевском стиле. Понимаю, что это дело вкуса, но мне это очень близко - крафтовая бумага, бантики из жгута, декор из засушенных листьев и фруктов, нежные капроновые ленты. Никакого глянца и гламура, всё очень выдержанно и, в то же время, нарядно. Я и сама, будучи продавцом, с удовольствием каждую свободную минуту на работе крутила подарки. А теперь, регулярно посещая разные магазины Унции, радуюсь, когда вижу красивые и оригинальные подарки, сделанные явно с душой.
Из минусов: Унция - это не бюджетно. Я, как ценитель, прежде всего, классических сортов чая, к сожалению, не всегда могу позволить себе приобрести всё, что хочется. Касается не только чая и кофе, но и сладостей в т.ч.
Ещё один существенный минус: "дни высокого сезона" в Унции - это много затраченных нервов и времени. Даже несмотря на то, что, например, ещё за 2 недели до НГ весь штат Унции выходит работать без выходных до самого 1 января, спрос всё равно превышает предложение. Поэтому в такие дни стараюсь туда не соваться, ибо стояние в бесконечных очередях - это просто убийственно.
В качестве резюме. Если есть финансовая возможность, унциевский чай обязательно стоит попробовать, уделить особое внимание классике. Чудесные мягчайшие китайские сорта чая, изумительный дарджиллинг и крепкие ассамы определённо заслуживают внимания чайных гурманов)
16.08.2014