Pilikan
Пролог: это обзор человека, который довольно часто бывает в командировках, так что часто ночует в гостиницах - и не только российских. Поэтому оценка выставлена в сравнении с другими отелям . Человеку, который в поездках бывает редко, думаю, гостиница может даже понравиться.
Плюсы:
1. Бесплатная охраняемая парковка
2. В номерах тепло и чисто
3. В ванной есть халат и 4 полотенца. А также фен, зубной набор и прочие мыльно-рыльные
4. В номере есть мини-чайник, телевизор, холодильник (для включения которого нужно кого-то там вызвать), сейф, кондиционер
5. В отеле есть круглосуточный ресторан, спа (мне прямо интересно, кто пользуется услугами спа в посредственных рязанских отелях), рум-сервис.
6. Завтрак. Он разнообразен: большой выбор блюд, есть йогурты, фрукты, овощи, сок, кофе, выпечка.
Минусы:
1. Сервис. Девочки на рецепшн волком, конечно, на гостей не кидаются, но и не проявляют к ним ни малейшего интереса. Никакой приветливости, кроме того, когда регистрировали меня, сотрудницы (их было трое) продолжали обсуждать заграничный отдых одной из них. «Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии» (с)
2. Вид. Номера весьма скромные, да и сам интерьер гостиницы довольно старомоден, чтобы бы там не писали о концептуальном стиле.
3. Гигиена. В номерах почему-то ванны, а не душевые кабинки. И это, как минимум, неудобно
4. В ванной комнате - неприятный запах из канализации
5. Лобби-бар был закрыт на ремонт
6. Ресторан. Он оформлен в вульгарном помпезно-совковом стиле. Цены - космические для Рязани. Я заказала грибной крем-суп, который на рязанском пафосе называют «капучино из лесных грибов», и попросила бокал вина. Выяснилось, что вино по бокалам есть только крымское. Но позже любезный официант нашёл французское шардоне в бутылочках по 187 мл. Вы не поверите, но оно стоит 550 рублей - это вот практически цены московских аэропортов. Что касается супа - во-первых, он не из лесных грибов, а из шампиньонов, во-вторых, его невозможно есть, потому что он невероятно жирный. Бокал вина, Тарелка супа - 900 рублей, то бишь московские цены в чудовищных рязанских интерьерах. Официант любезно спросил, что не так с супом и принёс извинения. Мило, но, к примеру, в зарубежных, да и некоторых российских кафе и ресторанах в таких случаях либо производят замену блюда, либо не включают его в счёт, либо делают комплимент от заведения.
7. Планировка здания, увы, такова, что стены довольно тонкие. Вот клянусь, что за последние года два абсолютно во всех гостиницах, где мы были в командировках, нашу съемочную группу (3-4 человека) никогда не селили рядом, стараясь каждому подобрать номер так , чтобы справа и слева никто не жил. Но тут, видимо, клиентоориентированность уровня бог, так что заморачиваться никто не стал (им же важнее было отпуск коллеги обсудить - кстати, самое смешное, что они обсуждали сервис в заграничном отеле) и нас всех поселили по соседству, так что всю ночь я слушала храп своих коллег - и слева, и справа. Это при том, что в отеле была куча свободных номеров.
8. Кровати. Они достаточно широкие, но короткие - в одноместном экономе. Это хорошо, что я 153 см, но вот мой муж, к примеру, на такой бы не поместился - ноги бы торчали. И да, очень неудобные подушки
9. Тапочки. Их нет.
10. В номерах тепло, да. Но ночью стало очень душно, батареи были горячими. С учетом того, что на улице был сильный ветер, окно было невозможно надолго оставлять открытым.
10. Территория перед отелем - сплошной каток. Ну если лень скалывать лёд, могли б хоть песком посыпать, а?
11. Цена. 3000 с завтраком - это очень дорого для такой гостиницы и такого номера. В той же Рязани мы два месяца назад опять же в командировке за 3300 (правда, со скидкой) снимали бизнес-номера в Амакс- там был и шикарный номер, и стильный бар в лобби с прекрасным видом, и интересный интерьер всего отеля. И цены в их ресторане ниже.
В общем, переночевать в случае, если не успели забронировать номера в более приличных отелях, можно. Но не более того.
20.02.2019