ganna
давненько не покупала я продукцию "Киприно". Но сегодня, будто черт меня дернул, купила в холидее на Маркса упаковку сыра "Артельный". Зря видно меня жизнь учила: не верь написанному (в магазинах). Так нет же, клюнула на этикетку: Premium твердый сыр, супер-пупер натуральные продукты и т.д. и т.п. Если цитировать первоисточник (этикетку), то: продукция "Киприно" вырабатывается в предгорьях Алтая по традиционным технологиям алтайских мастеров-сыроделов. Богатство разнотравья алтайских лугов и пастбищ позволяет производить УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ из молока ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА. И как на это не повестись? как не подержать отечественного производителя? А НИКАК!!!! более невкусного сыра трудно даже представить (при том, что цена его в районе 600 руб/кг; т.е. сопоставимо с ценой качественных немецких и финских сыров).
Итак, по порядку. "Первый звоночек" прозвенел, когда пыталась вскрыть вакуумную упаковку: я ее и так, и сяк (и ножом подцепляла, и ножницами вскрывала/; оставалось только мышку позвать, чтобы она хвостиком махнула, сыр упал (ну, и далее по тексту курочки-рябы). Но любой труд должен быть вознагражден: распечатала я в конце-концов эту несчастную упаковку. Правда, несчастной была не упаковка, а я, когда отрезала себе ломтик сыра. Так вот, не знаю как там с молоком высочайшего качества, но такую осаленность поверхности сыра дает только добавление всяческих растительных жиров. вкус - "спици-фисский" (с): такое ощущение, что сыр сделан из порошкового перемороженного молока (крошковатость); твердый сыр режется МЯГКО и невозможно нарезать тоненькими "лепесточками". производителям - стыд и срам! (хотя Чуковский произносил это совсем по другому поводу). И, пожалуйста, производители, не дискредитируйте бренд "Алтай, алтайский и т.д." Единственно честная надпись - произведено по ТУ, а не по ГОСТу (это премиум -то!). Простите, но я больше не ваш потребитель.
12.01.2014