Sergio P
Во все свои продукты "без сахара" bionova добавляет сукралозу (E955), которая гораздо вреднее сахара. Когда я им написал об этом в Контакте, они пообещали написать статью о сукралозе, но вместо этого просто заблокировали мне доступ в свою группу. Статью не написали.
Сукралоза не встречается в природе, а потому крайне тяжело усваивается организмом человека. Его единственная теоретическая польза связана с тем, что в ней нет калорий.
При термической обработке сукралозы образуются хлоропропанолы – токсические вещества, относящиеся к классу диоксинов. Образование токсинов начинается уже при 119 градусов Цельсия. При 180 сукралоза разрушается полностью. Таковы данные доклада Sayer Ji, опубликованные на [ссылка]. Основные последствия потребления человеком диоксидных соединений – это эндокринные нарушения и рак. Особенно опасно нагревать сукралозу в посуде из нержавеющей стали. Так как в этом случае образуются не только диоксины, но и полихлорированные дибензофураны, также весьма токсические соединения.
Установлено, что сукралоза негативно сказывается на микрофлоре кишечника. Согласно некоторым экспериментам, потребление этого сахарозаменителя может уничтожить до 50% полезной микрофлоры.
Источник: [ссылка]
08.06.2019