Торонто Канада
В этом заведении я проучился 3 года, и это было фатальной ошибкой. Если вы хотите стать крутым поваром, то вам явно не сюда.
Хочу начать с преподавательского коллектива (мастеров). За исключением пары светлых лиц, весь остальной состав является колхозным быдлoM, которые руководствуются только лишь предрассудками. За счет их недоброжелательности, невежества, отсутствия профессионализма, у вас не получится построить хорошие взаимоотношения. Зачастую те, кто вас оценивают, являются не профессионалами, а офисными крысами, работающими с бумажками, и ничего не смыслящими в готовке, поэтому оценочная система в данном заведении основывается исключительно на ваших ЛИЧНЫХ взаимоотношениях с преподом/мастером, а на ваши знания и умения смотреть никто не будет. Повезло, если вы в числе любимчиков, но таких обычно меньшинство. Поступая туда, будьте готовы к бюрократическому аду: заказать важную бумажку, получить ответ, что через неделю будет
готово, прийти за ней и узнать, что ее еще никто не начал делать - это самый типичный пример «оперативности» и «организации».
В обучении на повара вас не будут учить готовить. Знания, полученные по программе, вы не сможете применить на практике в реальной работе: тут тупо не тому учат. Учат ненужным действиям для галочки и стандартам техникума, ценность которых за пределами учреждения, равна нулю.
Также все важные организационные моменты сообщаются в 23:00-01:00
Учебная практика. Помимо лекций/пар, вы пройдете УП, а она же - лаборатория. На ней вы будете готовить блюда. Продукты, инвентарь, оборудование исключительно за ваш счет. Если у вас нету финансов на всё это - это ваша проблема, техникуму наплевать. За одну неделю лабораторных работ у вас уйдет 3-5к
В Итипе вы получите «диплом для Галочки» и ничего более. Я и большинство моих сокурсников получили лишь разочарование, многие отчислились только из-за этого.
Будьте аккуратны при выборе средне профессионального учреждения. Good luck
17.05.2022