Hedonist Foodie
Один из старейших ресторанов города. Интерьер выдержан в стиле богатых дворянских поместий, блюда подаются в посуде того времени, повсюду элементы роскоши. Сразу отмечу прекрасный сервис- видно, что здесь работают профессиональные официанты, которые любят и знают свое ремесло, а это большую редкость. Основное меню обширное, помимо него есть обеденное и сезонное, ну, и, конечно, сет Тайгастро, ради которого я и пришел в это заведение изначально.
В качестве комплемента приносят 3 вида хлеба с нежнейшим куриным паштетом и маслом собственного приготовления. Также здесь каждый день подают другой мини-комплемент от шефа. В наш визит это было куриное филе в соусе из тунца. Было неожиданно и очень вкусно, начало на 5+.
МЕНЮ СЕТА (2500 РУБ.)
1. Индигирка из симы: название этого блюда я встречал лишь однажды. Индигирка это салат, популярный на севере России, по сути, русский аналог тартара. Мелкие кубики свежей рыбы, очень напоминающей по вкусу тунец. Блюдо подается почти замороженным, что было немного странно и необычно. Спаржа и икра отлично дополнили нежный вкус рыбы.
2.Бефштекс из марала: мясо оленя напоминает смесь говядины, свинины и курятины/индюшатины. Вкус одновременно очень знакомый и совсем другой, мясо приготовлено на отлично, соусов в достатке и они прекрасно сочетаются с олениной. Это блюдо есть в сезонном меню, то есть, даже после 19 августа можно им насладиться.
3. Творожная запеканка: перед подачей десерта, нас ждал еще один комплемент в виде маленькой порции ягодного сорбета с песочной крошкой. Очень оригинально и правильно, многим ресторанам на заметку. Десерт представляет собой вариацию на известный баскский чизкейк, который щедро поливают облепиховым соусом и подают с мороженым, во вкусе которого каждый узнает соус из белых грибов. Очень необычный, нежный и прекрасно сбалансированный десерт.
Также удалось попробовать эталонные пельмени с 3 разными соусами, нежнейшие беляши с пылу-жару, настоящий, как у мамы или бабушки, медовик, таящий во рту.
22.08.2022