Трололо
В начале 2000-х не было, наверное, места более дорого, прогрессивного и пафосного, чем Атриум Палас Отель. Фасад - причудливая пирамида, удачное месторасположение, первые для города гостиничные 5 звёзд, вышколенный персонал и столичные знаменитости в качестве постояльцев. Картина маслом, да и только...
Но вот проходит несколько лет, и картина приобретает новые краски. Хмурые, настороженные лица на ресепшн, звенящая тишина в лобби, интерьеры, требующие ремонта.
Именно такая атмосфера ждала меня на встрече с другом детства, который на время командировки поселился в Атриуме. Абсолютно пустой ресторан "Ля Ронд" на втором этаже. Никого! Даже как-то неловко стало, вдруг перерыв - люди ужинают, а мы тут со своей дружеской встречей... И тут перед нами возникла официантка - улыбчивая, милая барышня, между прочим. До столика проводила, меню подала и ... исчезла на 10 минут. Стало понятно, что отсюда надо ВАЛИТЬ! Быстро решили продолжить посиделки за пределами отеля, в пабе. А здесь ограничиться горячим и пивом, раз уж зашли. Заказали два одинаковых блюда (телятина по-моему) и по кружке пива. Пиво прибыло к столу минут через 8-10, а мясо (внимание!!!) через 45 минут! На резонный вопрос товарища "А чо так долго???", барышня невозмутимо возразила: "Кухня одна и готовит для двух заведений: ресторана и "Венского кафе" на первом этаже, понятно?". Как не понять, очень понимаем!
1. уплетаем мясо со скоростью звёздного крейсера, пересекающего недружелюбную галактику.
2. удивляемся абсолютной нейтральности вкуса мяса (соль, перец и специи - явно не в фаворе у повара).
3. поражаемся сумме счёта (почти 4 т.р.).
4. расплачиваемся и убегаем.
Заканчивается вечер душевной посиделкой в "Рози Джейн" и клятвенным обещанием моего питерского друга никогда более не останавливаться в Атриуме!
P.S. При выезде ему пытались включить в счёт халат (которого не было), и мини-бар (закрытый на замок). Такие вот суровые реалии гостиничного бизнеса на Урале. А как всё начиналось в 2000-х...
10.04.2014