Сергей Фетисов
Пошли на день рождения жены. Решили посидеть в узком семейном кругу. Ощущения от ресторана в целом хорошие. Начну с обстановки. Действительно, интерьер, пожалуй, самый лучший из того, что видел в городе. Люблю, когда со вкусом сочетается стекло, дерево, кожа и метал. Напрягло, что в субботу мы были единственными гостями. Кстати, видел, что предыдущие люди, в отзывах писали про дресскод... так вот я принципа для пошел в спортивных кросах и футболке... Никто даже слова не сказал. Может выводы делают, а может хозяин в это время не ужинал в ресторане.
Итак про еду.
Сразу отмечу просеко! Ребята, я несколько лет в Ебурге искал то самое просеко, ну чтобы как в Италии. Покупал тут бутылки с темиже этикетками как там.. но на вкус - барматуха... А тут... то самое! Правда, помня, цену в Европе и сравнивая со Штерном.. ну.. да.. во много раз больше, ну и ладно, за то вот оно.
По поводу еды не могу сказать, что прям взрыв вкуса, НО! Складывается ощущение, что они санкционочку-то привозят прямо в багажниках тех мерсов, которые стоят внизу) Для тех, кто не понял, качество продуктов - европейское. Те, кто не понимает "цимиса" Европы, то скажу просто - качество российским продуктам и не снилось. Замечу, что я патриот. Но против фактов не поспоришь.
Так вот. Мне понравились дегустационные сюрпризы. Вначале принесли всем попробовать от по одному равиоли от шефа, а в конце по рюмке сорбе. Мелочь, а приятно. Равиоле был вкусным, сорбе слишком сладким. Люблю, когда больше оригинального вкуса, чем сладости.
Далее подали салат с осминогом. Отличный салат. Опять скажу про качество продукта. Везеде в Екб подают "резинового" осминога. А тут свежий. И отговорка про то, что рядом нет моря "сгорает" в одночасье!
Затем был классический итальянский томатный суп "Papa Pomidoro". Рекомендую!
Не удержался от артишоков с белыми грибами. Ну тут сложно что-то испортить.
Вот с десертом мне не повезло. Я заказал банальный фондан, нафантазировав себе что-то нереальное, исходя из описания в меню... но по факту, была хороша только подача. Сам фондан на троечку. Мои "соседи" по столу ели азиатскую кухню, а из десертов была "меренгата", похожая на павлову и "самая лучшая в городе" панакота. С последним утверждением не соглашусь. На мой взгляд, самая лучшая была панакота была 5 лет назад в отеле "Нователь", но после шеф ушел.. и сейчас я не знаю, где лучшая панакота. Ну а в Штерне, панакота склонилась более к сыру, чем к желе. На вкус и цевет, все фломастеры разные. Я так не люблю.
Про персонал.
Все были молодцы! Но, хочу отметить, что радушие и гостеприимство это одно, а сервис - другое. Если в заведении только одна бутылка холодного просеко при наличие еще бутылки, но теплой.. минус. Если в ресторане такого уровня нет своего сомелье, то официант или хотя бы бармен должен уметь ну хотя бы просто читать винную карту.. не говоря о том, чтобы посоветовать.... Ну ладно... хотя бы знать регионы происхождения винограда...
Цена/качество
Все, что там оставил - не жалею ни капельки. Да, дорого. Но стоит того. Хотя опять противоречие - не могу сказать, что прям взрыв вкуса и рекомендовать, но мы там отлично провели время. Обязательно вернусь.
За три звезды прошу не обижаться, так как у меня следующая ресторанная философия: когда заведение себе ставит планку (она зависит от ценника) ее нужно соблюдать, чем выше, тем жестче оценка. Тут планка высока, поэтому - не взыщите.
19.06.2017