ntrofimenko1
Люблю бургеры и куриную стружку из Фрайдейс нежной любовью. Помню ещё те времена, когда здесь было всегда не протолкнуться, играла музыка, бегали туда-сюда взмыленные официанты, периодически останавливаясь на коллективное пение в честь дня рождения, столик надо было обязательно бронировать заранее, но зато уверенность в том, что будет весело, была непоколебима.
Сейчас, конечно, коронавирусная ситуация внесла свои печальные правки, но любовь к местным бургерам всё-таки осталась. Теперь мы с мужем периодически заказываем во Фрайдейс еду самовывозом и счастливо уничтожаем её дома. Что мы сегодня и попытались сделать.
По обыкновению позвонили заранее, чтобы сделать заказ и просто забрать уже готовое. Названивали им каждые несколько минут в течение часа (!!!). Бесполезно. Трубку никто не берёт. Мы уже было испугались, что они закрылись, но 2ГИС уверял нас в обратном. Ну ок, решили поехать наудачу и подождать заказ на месте.
Приезжаем. Фрайдейс открыт, зал совершенно пустой, не считая пары человек персонала, которые крайне удивились факту нашего прибытия. Просим самовывоз, просим, в числе прочего, Камамбер бургер. "Штааа?" - спрашивает наш официант. Тыкаем пальцем в меню. Официант невразумительно мычит и уходит за менеджером. Приходят вдвоём, и теперь уже оба мычат, уставившись в меню. В итоге менеджер, как наиболее смелый и отчаянный человек, решается: "Мммм эмммм аммммм хмммм У НАС ЕГО НЕТ". "Как нет, вот же он в меню у вас", - говорим мы и видим лихорадочную работу винтиков в его голове в поисках верного ответа. Дальше следует поток чуши типа: "Ну понимаете, у нас меняется меню, вот прямо сейчас в процессе оно, ну вот не успели заменить, вы же всё понимаете, а вообще подождите, я спрошу у кухни" - и убегает. Мальчик-официант остаётся хлопать глазами и растерянно мять свою униформу. Прибегает обратно менеджер: "Я УГОВОРИЛ кухню сделать вам этот бургер, но только он будет без соуса". Спасибо тебе, менеджер, огромное и человеческое за то, что УГОВОРИЛ кухню сделать нам бургер из вашего меню, только соус там должен быть брусничный, а не какой-нибудь несчастный кетчуп, без которого можно и обойтись. Брусничный соус здесь задуман, как колокольчик в финале седьмой симфонии Шостаковича, ну то есть простыми словами - фигня получится без него. Ладно. Заказали другой. Ждём.
Ждали мы свой заказ полчаса. За это время я изучила свежие отзывы на Флампе и поняла, что полчаса - это ещё нам повезло. За это время, кстати, к нам ни разу никто не подошёл, не принесли счёт, не предложили чай/кофе/пироженку/меню хотя бы. Кроме нас в зале в этот интервал времени был только курьер Яндекс еды. Который тоже ждал еду, хоть и чужую. В зале было пусто и тоскливо, воображение щедро прикладывало к действующей обстановке воспоминания о счастливых временах, и хотелось плакать и проклинать коронавирус с его ограничениями. Ну или хотя бы просто поскорее уйти отсюда.
Кстати, чуть не забыла: в процессе заказа мы спросили, почему они упорно не берут трубку. Два раза наш вопрос проигнорировали, а на третий, заданный в лоб, им всё-таки пришлось ответить. Ну как ответить. "Не знаю... А вы что, звонили? Рооооооомаааааа!!! (или кто там, точно не помню) А телефон где у нас? Посмотри, звонит он?" Мы набрали номер ещё раз, прямо при них. По пиликанью персонал телефон таки нашёл, запихнутым куда-то чуть ли не в ведро из-под льда на седьмой полке слева. "О, смотри, и правда звонит!" - подивился персонал и пошёл в кухню рассказывать всем сие сенсационное открытие. Никаких объяснений этому инциденту или, не дай бог, извинений, нам предоставлено не было. Конечно же.
Ну так вот. Заказ нам, наконец, принесли, а с ним и счёт. За самовывоз нам полагалась скидка 20%. Плюсом к этому нам напомнили про карту Любимого гостя. Да, есть она у нас, и даже баллы на ней есть. "А точно одновременно подействует скидка за самовывоз и списание баллов?" - с сомнением спросили мы. "Ну конечно!" - уверенно ответил официант. Так вот нет. После очередного отбегания в сторону для консультации с тем самым менеджером из начала отзыва официант сказал: "А хотя нет". Господяяяяяя. Плевать на эти 100500 скидок, вопрос в том, почему вы не занимаетесь обучением своего персонала? Они не знают у вас ни меню, ни правил сервиса, ни системы лояльности - ничего. Позорище, ребята.
В общем-то, это был грустный опыт. Который, как известно, тоже опыт. Одна звезда только за то, что всё-таки приготовили в итоге наш заказ и даже ничего не перепутали. Марку всё-таки стоит держать, ребята, хотя бы пытаться. Даже в такие трудные времена.
21.01.2022