Дмiтрiй Гончаровъ #f/b
Есть нелепое выражение (и оттого, видимо, вызывающее улыбку): "переходи на сторону зла-у нас есть печеньки". :-) Так это точно не про трудовую продукцию брянских кондитеров Брянконфи. Их печенье несложно обнаружить в магазинах и Санкт-Петербурга. Наверняка многие лопали с чаем какое-нибудь печенье "Топлёное молоко" не подозревая, что оно из Брянска. И понять это можно зачастую лишь по надписи на самом печенье Брянконфи или никак, поскольку расфасовано по прозрачным пакетам в самих торговых сетях или "точках". Подозреваю, что это из-за того, что сам брянский завод не всё фасует по малым упаковкам, а отгружает большими коробками "как в СССР-е". Это моё предположение. Тем не менее, качество удивительно стабильное. И, как правило, вкуснее и дешевле конкурентов. Вероятно, не хватает дизайна упаковок и соответствующего продвижения. А так, вот он российский кондитерский производитель! Не нравится мне название с фи на конце. Это, похоже, общая беда многих российских фирм-давать себе странноватые названия. Но уже поздняк метаться в случае с Брянконфи, убеждён просто: название раскручено, узнаваемо и менять его себе дороже. Не целесообразно.
Вообще не знаю понимают ли это в полной мере в Брянске, но выпечка у них получается оч. хорошо. Сколько раз покупал в привокзальных лавках-ларьках кекс или бублик и ловил себя на мысли-вкусно. Вот не тянет в Питере кекс с изюмом какой-нибудь купить: он обычный какой то, без души сделанный, а тут на брянской земле получается как то совсем по-другому. Может не всегда, но мне везло. :-) Скажем, многие знают о тульском прянике, почему бы не познакомить мир с брянской выпечкой?
Так что желаю успешно насыщать российский рынок качественной вкусной продукцией: не вляпываться в использование вредных, но дешёвых компонентов!
11.03.2016